Звоните сейчас!
Тестирование
sneg
Меню
Наш телефон:
м. Цветной Бульвар:
м. Арбатская:
м. Молодёжная:
м. Улица 1905 года:
+7 (495) 507 35 04
Акция!
Идёт набор в группы для начинающих....
Присоединяйтесь!
Курс специально разработан для тех, кто никогда не изучал английский язык.
Бесплатный урок
Школа Fast English предлагает для всех желающих одно занятие английского для начинающих бесплатно.
Главная » Отзыв студента, курсы в Школе разговорного английского языка "Fast English"

Школа «Fast English», курсы английского языка — отзыв студента

Курсы разговорного английского языка в Москве отзывы.

Здесь представлен отзыв о курсе английского языка english as a second language (ESL)

Почему я решил написать о своём опыте изучения английского языка? Да, наверно, потому, что совсем недавно я вдруг осознал, что наконец-то могу в приличной компании сказать, что немного знаю английский. И что я действительно смогу при необходимости пообщаться с англичанином или американцем на их родном языке. Вот и захотелось поделиться этим с кем-нибудь, кому это может быть интересно. Ну а теперь обо всём по-порядку.

Я, как и большинство людей в нашей стране, учил английский в школе (в обычной, а не в школе с «углублённым изучением английского языка»). И учился я, кстати, на одни пятёрки. Видимо учительница английского меня очень любила. Затем я «учил» язык в техникуме. Итого общего стажа в изучении языка у меня к 18 годам накопилось около 7 лет. Потом я на какое-то время забыл про английский.

Но через пару лет решил всё-таки подучить его самостоятельно. По самоучителю. Большого толку от этого не было (возможно мне попался не самый лучший самоучитель) и я забросил занятия. В течении последующих лет двенадцати я периодически возвращался к теме изучения английского языка, но результаты были, мягко говоря, не очень. Я пробовал учить его по аудиокурсам, по книгам, с частными лицами…, но нормально разговаривать так и не научился.

Не могу сказать, что я такой уж тупой. Потому что параллельно с этим я закончил ряд специальных (и довольно сложных) курсов по бизнесу и дообучался таки до уровня бизнес-консультанта. Да и в бизнесе дела мои шли просто замечательно, а значит, не был я особенно глупым или неспособным.

Но в английском я по-прежнему чувствовал себя то Равшаном, том Джамшутом. Потому что в многочисленных зарубежных поездках при общении с англоговорящими людьми, я то молчал, то вдруг начинал сыпать всем своим словарным запасом разом. При этом речь моя была похожа на: «Насяльника, кошька мана самоубица».

Идея изучить английский язык всё никак не покидала меня окончательно… За предыдущий год я был в офисах трёх крупнейших компаний, обучающих английскому языку в Москве. Да, офисы красивые. Да, видно, что денег люди не пожалели, вложили в рекламу и симпатичные учебники. Но ни где я учиться в итоге не стал. В одном месте мне не нравилось то, что предлагали язык с «носителем» — ну как иностранец, пусть даже и обрусевший в меру, может обучить меня английскому языку? Как он может это сделать, если он не знает русского, так как знаю его я? А тупо слушать красивый североамериканский акцент и быть не в состоянии его воспроизвести мне как-то не очень хотелось.

В другой школе предлагали какие-то бесконечные курсы, которые можно было посещать в любое удобное для меня время и самому выбирать какие аспекты языка мне лучше учить, а какие можно и отложить. Но я, как человек бизнеса, знаю, что если сотрудник ходит на работу когда хочет и делает только ту работу, которую он захочет и в том объёме, в котором он захочет, то в итоге он никуда ходить не будет и работу свою не сделает. В обучении, как и в любом стоящем деле, должен присутствовать контроль. Всё должно быть чётко и ясно. Потому что если делать так, как предлагают в той школе, то рабочий соберёт Ладу-Калину — и это в лучшем случае. А если все следуют строгим правилам, как, например, в Германии, то они соберут Мерседес, ну или хотя бы Ауди.

Походил я походил, и ничего того, что стоило бы вложения денег, времени и усилий не нашёл. После всех этих хождений я уже почти похоронил надежду когда-нибудь выучить английский язык и почти решил для себя, что моего уровня (как потом оказалось почти нулевого) мне вполне хватает.

Как вдруг весной, сосед между делом поведал мне о том, что недалеко от нашего дома есть школа английского, в которой учится его жена и что его жена очень довольна и пропадает там три вечера в неделю. Я бы пропустил эту информацию мимо ушей, но видимо солнце светило в тот день слишком ярко или, может быть, весенний воздух как-то по особенному способствовал и манил в путешествия, что мне почему-то стало интересно — где это пропадает жена соседа целыми вечерами. Короче, я взял номер телефона, позвонил в школу и узнал, как к ним проехать.

 по тесту определили, что мой уровень знания языка — 1-ый, то есть начальный. Я немного поспорил, немного расстроился (все-таки учил язык чуть ли не всю сознательную жизнь), но согласился пойти в группу начального уровня.

Эх, как говорил поэт: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…» Это про меня и про моё изучение английского. Но теперь это в прошлом. Потому что прошло уже пять месяцев и я уже на 4-ом уровне! Я теперь тоже пропадаю по вечерам в школе английского и собираюсь продолжать это дело до тех пор, пока не закончу её и не пройду все уровни, которые в ней есть.

Теперь собственно о том, чем же так зацепило меня обучение здесь. Не буду подробно описывать каждый из пройденных уровней — кому интересно, могут узнать об этом в школе. Скажу только, что уже первый уровень превзошёл мои ожидания. А после второго я начал не только более-менее правильно говорить на английском сам, но и, что удивило лично меня, стал слышать ошибки (если таковые встречались) в речи других людей, говорящих на английском. И тут как раз выдалась очередная поездка в Лондон. Ну думаю, вот сейчас и проверю свои знания в реальной жизни. Что сказать — это было круто! За всю неделю пребывания в Англии я ни разу не почувствовал необходимости в переводчике. Конечно, я имею ввиду только бытовой уровень общения. Но даже на бизнес встречах я старался поддерживать коммуникацию лично, и мне это в большинстве случаев удавалось. Не могу сказать, что было очень легко, но всё же это не вызывало большого умственного и морального напряжения. Я чувствовал себя вполне комфортно при общении на чистом английском языке.

А теперь позади уже и третий уровень обучения и скоро закончится четвёртый. Тут даже появилась мысль, что после 4-ого уровня можно завязывать — знаний достаточно. Но гоню прочь эту крамолу. Решил закончить все уровни — надо закончить.

Между делом пару раз зашёл на сайты каких-то серьёзных компаний, предлагающих большие и сложные тесты он-лайн. Протестировался. И чтобы вы думали? Мой уровень, по их тестам, опять превзошёл мои ожидания. А ещё менее полугода назад я почти завидовал знаниям людей с таким уровнем.
В общем, как говорится — рекомендую!

Из минусов хотел бы отметить некоторые слабые стороны в организации обучения, в том смысле, что хотелось бы классы попросторнее. Но это я уже придираюсь.

А из плюсов, хочу ещё сказать про атмосферу, которую создаёт персонал школы — отдельное вам спасибо. Всегда очень приятно у вас находиться. Но, конечно, главный плюс — это то, что меня действительно научили говорить на английском языке. За короткий срок и за относительно не большие деньги.

С уважением и благодарностью,
бизнесмен, отец двоих детей,
а теперь ещё и студент
А.Г. 37 лет